注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

太湖边引发的记忆  

2017-10-06 17:12:42|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年国庆太湖边 
之前就想好,10.1期间来太湖旅游度假区,可是因为有些小失误,差点无法前来。去年中秋和我妈在医院里过的,其实去年下半年所有节日乃至今年春节都是在医院过的,当时也不敢想,今年我们可以一起在太湖边。后来请小易帮忙订了房间,原本看好的房间并住不了。现在住的这套房间也还可以,房间可以看到高尔夫球场和太湖。没有车,去附近的景点都不方便。就附近走走。
太湖边引发的记忆 - 可可 - 鉴铃笔记

只是想着来这里住两天,老太太也走不动,连走到太湖边400米都觉得远。小杨一起去的,也就一起去了附近的山上看看太湖的景色,附近可以看到西山大桥,想起几年前和陈先生也一起来过的,西山大桥附近吃了午饭,下午就去东山了。

第一天下午约了车去西山,滴滴司机逛了好几圈也没能找到我所在的位置,说地图标注的位置不对,眼看司机逛了几圈,说是导航不引到我所在的位置,这就又放弃了去西山。
 
本来天气预报有雨,好在这几天有点阴,但没雨。走到附近的山上也需1个小时,走着就到山下缆车点,坐缆车上山,鸟瞰太湖景。
 
太湖边引发的记忆 - 可可 - 鉴铃笔记太湖边引发的记忆 - 可可 - 鉴铃笔记太湖边引发的记忆 - 可可 - 鉴铃笔记太湖边引发的记忆 - 可可 - 鉴铃笔记

第二天沿太湖大道往左边走是高尔夫球场、苏州太湖国际会议中心、游艇俱乐部,太湖新天地。
太湖边引发的记忆 - 可可 - 鉴铃笔记太湖边引发的记忆 - 可可 - 鉴铃笔记

苏州太湖国际会议中心,跟上海的国际会议中心的人头不能比。相对这样的日子,太湖新天地人是少了。
在湖边莲蓬十元三个。小杨坐在莲藕船边剥莲子,也不吃,人就坐在渔船边,剥好的莲子就放在边上,边上的游客以为可以试吃的,纷纷拿了吃,他也不说啥,是个很可爱的孩子。船主看他的莲子都让别人给拿了,就又送给他一个莲蓬。他还买了船主的小龙虾,一路晃荡回。龙虾都给晃晕了,也不肯放生。
  
太湖边引发的记忆 - 可可 - 鉴铃笔记太湖边引发的记忆 - 可可 - 鉴铃笔记  
环太湖大道倒是不错的步道,走着走着,想到这里是吴国,看到这些个场景,就又想到“草船借箭”的故事了。

太湖边引发的记忆 - 可可 - 鉴铃笔记太湖边引发的记忆 - 可可 - 鉴铃笔记
  
走回去,天已经黑了。


我和太湖的缘分

我觉得我和太湖有缘。
第一次出游,我爸带我和一红到太湖的鼋头渚,同行还有我爸的同事谢叔叔夫妻带了两个孩子。那时候下着雨,相机也是老式的那种。我们在一家旅舍住下,我和一红还躺在招待所的床上一人做了一首诗,诗的内容我还记得,我改编了李清照的《如梦令》,一红改编了“君住长江头”的那首。那时候我记得太湖边大石头上写着几个大字:“包孕吴越”。觉得特有历史感,那些红色的字气派极了。当然,也因为些许雨,更喜欢湖边的清凉。那些照片,当时看着拍得真好,也不化妆,我穿了套玫红色的套装,现在想着都有有点俗气了。

后来几年又去了苏州西山的疗养院,爸单位在那里办订货会,当时真的热闹,几辆大巴开过去。当时我非常喜欢太湖的水,清澈见底的湖水可以看见湖里的石子。能见到石子的水,都是我特别特别特别喜欢的,能在这样的水里洗洗手,想到要是还能在这水里洗东西,都是特别的欢喜。这是唯一一次去西山。后来,几次路过,乃至这次,也都没有去西山。去哪里也都是要缘分的。我想我特别喜欢西山,因为还在那里看了日出,是很圆满的看了一次日出。

前几年,陈先生开车一起在西山大桥吃了饭,结果还是开车去了东山,没有对东山有更好的印象。只是在太湖边一路开车,可以看到日落,我觉得也很美。

还是有很多美丽的景色,留在记忆里。于是和这个地方有了牵连。这些信息的纠缠,不仅仅是人,那块地、那些事物都无时无刻有着信息纠缠。也许是我会喜欢这里,想留下来的缘故。这几年日子变得很快,没有太多记忆了。可是终究是在不紧不慢中变化很多。


   

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017