注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

幸好有画  

2017-10-28 16:57:41|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天一个人上班,今天也是。好在这里上班,我可以画画。尽管画得并不怎么样,但是,也确实发现了自己爱好。有说“爱好所在天赋所在”。于我谈不上天赋,但至少是爱好所在。画画陪伴我这两年孤单的艰难的日子变得不一样。
在医院里陪伴我妈时,我可以画画,一个人在家时我可以画画,一个人上班时我还可以画,所以,这个一个人的日子仿佛很充实。有时候甚至是享受着的。
每当我一个人开门,一个人关门,想到以前也是常常一个人开门,一个人关门,当时还不算是打工的日子,当时有种悲凉和无助,想和那个环境结束。现在,不在那个地方了,发现还常常是一个人。

有时也会思考人生的意义,有说有的家族有使命,就有这个家族存在的 意义。有的人还有使命或者责任,就有存在的意义。我的家族我不知道,但是我的意义一定是为了照顾我妈,所以我在想如果我妈不在了,也许我的意义一个人的修行。因为仿佛也没有与其他人有更多链接。于是,我又思考,到底如果那一天到了,我会做什么?
我想我首先会辞职,去我想去的地方旅行。然后找个地方安住下来,美其名曰修行。但希望是真正修行的地方。今早又想到了,若执着修行本身也并非真正的修行。因为当人一旦执着,只是把以前的某个寄托也好、依赖也好转为另一个执念而已。

不过,我还是希望我的生活更有意义,这个意义不仅是自己名利,而是一种使命,我自己以前是觉得有的,现在又想到,也许我的使命就是照顾好父母,然后自己不给社会添乱吧,期待还是对社会对身边的他人有意义。
幸好有画 - 可可 - 鉴铃笔记幸好有画 - 可可 - 鉴铃笔记

  
我想把办公室空的相架都换成我的画,抽空都画了换上。还特意跟老板说了一下,老板夸我画的赞,也许心理会想“不务正业”?这个就不得而知了,幸好有画 - 可可 - 鉴铃笔记我会慢慢的把这里的空着的相框换成我的画。

此时,心里又有点点悲伤。掉了几滴眼泪,现在知道,有眼泪不一定是坏事,说明是个正常的有情感的人,也无须让自己显得真的那么的超脱。偶然有点情绪,也越来越可以觉察。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017