注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

去还是不去老人医院,这是个问题   

2017-01-06 23:43:07|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去老人医院,显得我不孝顺。 不去的话,她又不愿意吃,还要挑剔,太咸太甜,或者没有味道。不吃是最大的问题。不吃就无法维持多久,不久我们还可能住进医院。 

这个时候一个人的童年或者幼年经历就都显示出来。尤其,成年后不觉知、不修习的人。不是批评,我只是在描述。

 尽管我妈成年后没怎么享福,但是童年期一个人的经历太重要了。她现在的状态,和小时候物质上满足有关,成了习惯。小时候物质上是娇惯的,但是小时候受到的关注和关爱却很少,亲情的情感交流和互动更是没有的。以至于现在不能逼着自己去克服一点疼痛,或者困难。(关于生活上娇惯,情感上未满足的情况此处省略500字... ...。)又因不能克服小苦,反而吃了大苦。就这样,一边不能克服困难,一边又有求生愿望和强烈的未被满足的安全感,人就是这样煎熬着。 


确实这段日子受了不少罪。 但是,妈妈还是有求生欲望的,尊重她的意愿,陪她一起克服困难。我不会说,你要活着,为了我。但是很多人,就是这么劝她和劝我的,好像我们为对方活着。我觉得,这个说法是不对的。又无从辩驳和解释,毕竟大部分人的思维到不了这个点。我不是说我的境界高,这些也省略500字。我们都是在为自己活着,我可以照顾你,也必须照顾你,但是我为自己活着,为自己做这些照顾妈妈的行为。

我妈要活下去,也是为你自己活着,不是为我。说得再让别人觉得冷酷点的话,没有谁缺了谁,就无法活下去的。我更不会因为缺了谁,就不能生活得更好。如果无法活下去,也是你自己本身缺失了什么无法活下去,缺少的绝不是另一个人,只是缺失毅力、能力、能量等等等等等等。地球不会因为谁而不转,所有的别人,相对于受助者都只是帮助,仅此而已。唯有自己,才是主角。

 觉知有多重要,就是首先自知。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017