注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

2017年01月04日  

2017-01-04 15:03:34|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月31日到1月2日报了3天的工作坊的课程。因为31、1号本来休息,2号和别人换班。这样我就有三天时间去学习。这是在我妈还没有进急诊的时候就付了费的。也就坚持去学习了。这样我就3-4号连着上班。幸好有开开这几天每天去医院。我下课或下班每天回去医院。

工作坊三天还是比较开心的。多了一项技能,以后可以用于工作中。

我的月历上次画到三月,还没有继续。

今天下班,接我妈回家。

后续:
为了考虑到我只有一个人。要接我妈回家,医院的十几天来一些暂时不用的东西就先存放在单位里。下班时买了一个大包,医院需要带回家的东西可以一并装在一个袋子里带回家。开开在医院等我,送我们上车后再回去。
可是,今天还有好心的师姐来看我妈,在我再三反对来看的情况下。看就看了看,这就又多了两大包东西。当时得知这个消息,我一点没有感激之情,第一反应是:“让我怎么拿回家?怎么拿回家?”。 我自己也感冒了,十几天急诊抢救室的陪护,已经累得不想多说话。一个人带着一个不能走路的病人,还拿着一个民工春运用的大塑料袋,上没有电梯的楼房。好吧,是我没有感恩之心。当时就给跟师姐在微信里发火了。就不能尊重我吗? 还是满足你们的“人情礼仪”的心意?
我们打120回家的。120即使抗病人上楼,还是要家属一起。也就是我自己把东西抗上楼,开门,等着他们上楼,发现他们在下面等我一起把病人抗上来。

感悟:
我现在很彻底地知道,佛法修生死的意义了。真的要好好活着,好好死好好修,尤其是修行的人。当没有直系亲属,没有兄弟姐妹(如果孤老大概还有兄弟姐妹,只是没有子女吧)。而一个连兄弟姐妹都没有,没有人可以代替做任何事。这生病的日子,意味着120也不会抬你进门,进门也没有人做饭端到你面前。于是,又飘忽的想远了,想起看到的有些儿童绘本,有个很伟大的人,一个人生病起不了床,活了很久。活过来以后,还成为了了不起的人。好像是绘本《花婆婆》吧?一个人要是真的没有任何亲友,还能躺在床上活很久,活很久不算,还活过来,以后还走出门,肯定能成为一个了不起的人。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017