注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

一个人的感觉  

2017-01-18 13:52:41|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丰收的感觉
红枣是芳芳自己家种的,每年给我留一箱。几天没空开箱,昨天有空开箱红枣和核桃有种收获的感觉,仿佛是我丰收的。开箱就闻到红枣香味,芳芳的红枣才有的味道。也不知是我赋予了红枣情感,还是红枣就真的这么香。就好比,每次朋友圈里有朋友晒了一群人的照片,我总能从人群里看到我的朋友气质最好、最年轻、最漂亮。感情基础不一样吧!
享受一个人的生活 - 可可 - 鉴铃笔记

清洗油烟机

淘宝网找了清洗油烟机的。本来上月就完工了,可是上月临时急诊去了医院,这样正好拖延了一个月。
昨天师傅进门自备工具还包括鞋套,擦洗也很认真。十几年来这个脱排和煤气灶除了新的时候,还没这么干净过。清洗完以后煤气点不着了。师傅一点也没有推卸责任,给我留了手机,说等下干了会好,如果不好,他们负责赔偿。几个小时后还是点不了,电话过去,师傅说你保修吧,我会承担维修费用。约了樱花专修店来了,换个配件280元。我觉得太贵了,淘宝上只有20左右。但是人家说,淘宝那是二手的,我们这是正规保修的....。也只得先维修。再跟清洗油烟机的师傅联系,觉得280元都让清洗油烟机的师傅承担,有点不忍心,毕竟人家擦得挺干净,工作了3个小时,一分不赚还要赔款。他态度不错,不管他愿意承担多少我都认了。师傅没有说啥,只说微信告诉我,我微信付钱给你。我主动说:“你也挺辛苦了几个小时,都让你承担,我也不忍心。你觉得可以承受多少?”师傅说那承担一半,要是你不愿意可以加点。我表示不用加了,就一人一半吧。这样解决大家都觉得还是可以,也没有因为一次事故心情不好。
所以,有时候相互有矛盾,是因为不能体谅,觉得不舒服才杠上了。师傅这么勇于承担,我反而觉得也不必要都让他承担了。

特别享受一个人的日子

也许前世我是一个修行人,特别能过一个人的日子。
早上清洗油烟机,同时洗被套洗衣服,天气不好也晒着我的被子。下午修煤气灶,然后去注销固定电话。再然后回家,拌了一个萝卜丝,看电视。很安静、很安定、很舒服。如果有恐惧,这些日子以来我也接纳了我的恐惧。从容的活着,不表示没有情绪,我想,我可以这样,不说话,只是安静的活着,过一辈子的。
今天早上上班前自己做了早饭。青菜炒木耳、青椒炒鸡蛋,凉拌萝卜丝,还烧了一锅饭。饭是很久没有烧了,因为我妈只能吃粥。然后自己做了早课,炒了经。
我想也许前世我是一个人修行的,并没有和别人结太深的缘。所以,这辈子也是很享受一个人的日子。感受到宁静的幸福。

给妈妈的短信

妈妈,上周刚把你送进老年医院今天是第一天休息,但是我没能来看你,因为家里面在收拾了下,后天19号又有点事情,只能21号来看你了时间隔得蛮久的,希望您在那里能适应,再过几天我过来,给您送好吃的。



 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017