注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

10.2号   

2016-10-02 21:32:58|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天师姐在寸草心请客吃饭。吃完后师姐陪我去她朋友家,这朋友的妈妈曾经和我妈妈做过同样的手术。当时都是亲自照顾很多经验让我学习一下。确实也学到了不少经验。 
首先,由于全胃切除,东西吃完要坐直半小时后才能动,不能躺着,今天我们就按这个方式做了好像今天我妈没呕吐。
 第二,由于胃切除,吃的人感觉不到烫。需要保持一般人体的温度。(后来特意查了一下食品适合的温度,一般需要热一点是40度)。
 第三,不易吃大米粥,我们应该要吃小米粥尤其是小米红枣,正好我买了破壁机今天就是做小米红枣米糊,米糊香醇,这样妈妈今天吃的非常好。 
第四,吃大骨头汤。不是说纯吃骨头汤而是如果吃粥熬小米粥的时候加一勺骨头汤那这样不至于说吃的太油腻,这个油腻的部分是我自己的理解。 
第五,一定要让术后的病人干活儿或者自己动哪怕有些事情看着于心不忍,也要让她自己动起来。当时他们就给妈妈弄了一块地让妈妈自己种。尤其是天然的化肥,天然的肥料比如说植物的尤其是动物的肥料非常的臭,但是臭的气体有利于防止癌。
第六,保持心理健康。嗯心理健康确实非常重要,大妈妈不在陪伴的这两天,老太太的心情好像就比较的低落,当然也由于我的事情,为有一些让我更痛苦的事情发生,我在调节的过程中会忍不住讲我想她可能也会很难过。我注重到这是我的问题,今天我就把这个事情最坏的部分的打算说了一下,嗯今天我妈的心情就好了很多。

今天我说去大舅舅家,主要让我妈出去走走,今天老太太吃相对比前两天多呢。然后打车也会需要走一部分路,今天他的锻炼已经足够,现在已经睡着了。 10.2号 - 可可 - 鉴铃笔记
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017