注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

去社区   

2016-09-22 13:44:54|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月底第一次去社区讲课,都是小学生。也不说任何理论上的了,直接让小朋友们体验。
8月第二次去。前两晚准备了一下。第一次去居委的时候,准备不足。这次觉得还是稍微介绍一下,再体验比较好。把第一次那个热身的环节取消了,觉得这次效果不错,孩子大概15个,人数也刚好。
第三次去,30多个小朋友。真是热闹的。刚开始,发现这个教室还有志愿者,很欣慰,觉得会很轻松。上课前,听到志愿者吼道开始上课。然后,他们才安静下来,我还在想志愿者大哥哥大姐姐对小朋友挺厉害啊。后来可让我发现了,我的嗓子根本喊不过他们,话筒声音也不大。前两次课没有用话筒都行啊。当然这种课程,我倒不介意孩子们活跃的天性。课程结束时,一个老头,大概60多了,就是那种一开会坐在上面,就会让人自觉以为是领导而肃然起敬的那种。他本来坐在后面看报纸,可能对课堂纪律大为不满,就坐在讲台这里,发现孩子们丝毫没有因为他坐在上面而“识相”。等下课时,他狠狠地骂了同学们一通。这下好了,孩子们识相的,乖乖地,悄无声息的,双眼直愣愣地听着“教诲”。我倒有点感觉怪怪的了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017