注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

生死之间  

2016-11-20 11:26:39|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生死之间 - 可可 - 鉴铃笔记
上午殡仪馆参加了百岁老人的告别式,代表单位致辞,这是唯一能感觉到自己居然是领导身份。然后一个人去殡仪馆后面跨了常年点着的电子火堆。再然后按李师傅教的要去热闹的地方走一圈,不要原路返回。好吧,我地铁换了三条线路,绕了好大一圈,绝对没有原路返回。
返回到医院急诊抢救室。发现这里和殡仪馆有啥区别?有啥区别?

一个是在终点线后,历经千难万险,终于到达人生的终点,躺在他的人生领奖台,今天他是主角,却不用再作任何表演。
一个是医院抢救室,这里是终点线附近的位置,情况更多变,场面更无常。年龄真的不是优势。这两天送进来其中两个已经死了的分别20多岁和30多岁。生死就在咫尺间。
躺在这里拼的是家属。有的家属自己也年迈,有的明知陪伴的人也许再也走不出这件空气浑浊,如难民营一般的急救室。幸好,我们今晚可以回家了。

学佛这么久,这段时间仿佛在考验我。考卷就在面前,靠你如何面对人生八苦,如何面对无常。学佛,不是可以免除生死和病苦,而是当苦难来临时,用什么样的心态去处理和面对。平时所有的背熟的经文和咒子,在生活事件中就是实践考。终于体会到什么是“临时抱佛脚”。平时的所有的修行,都不会是平白无故的。平时的功底扎实,才能在需要的时刻更从容。

慧律法师的偈子:天为棺材盖,地为棺材底,无论走哪里,总在棺材里。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017