注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

急诊抢救室   

2016-11-18 04:29:28|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人从小学习不随地大小便,可是到老了,却又要学着像婴儿般在床上撒尿拉屎。
 
急诊室的病房,彻夜灯火通明。年老的不愿意尿在老人纸尿裤里,可是人又被逼着学习用最原始的方式。老了又回到童年,回到婴儿时期,人类给这种状态称为老年痴呆,他们的心理回到了童年,但是,他们那些在社会中学习了几十年的习惯,还是回不去了。于是就有了很多冲突。 大家把这种叫老年痴呆。

急诊抢救室每天面对死亡,近在咫尺。我妈反而淡定了很多。倒是我,看着别人哭,就觉得这些对我也是近在咫尺的事情。眼泪自己就掉下来。尽管,也知道世事无常;尽管这些年也觉得自己在入世出世间比别人还淡定些。

今早,我妈说医生是骗我们的。就不会给我们检查,也许每天看到身边有人死去,她隐约感到什么了。我也觉得,我不能再什么都不做了。抢救室里,灯火通明无法睡觉不说,每天在这种吵嚷的随时有人死去的节奏里,我妈能这样淡定已经不错的了。然后我联系医生和通过关系给我们介绍的领导。然后,下午三点我们做了这个检查。检查下来一切都还不错。目前的状况,还是化疗反应。医生说可以喝汤,就是流质是可以的。

如果没有大问题,我们就可以回家了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017