注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

停电  

2014-07-27 20:55:42|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图书馆回家又突发奇想,想把书桌挪动一下。挪动时想起孟磊提醒过,别再总是挪家具,据说这样对我不好。心有余悸。外面仍是轰隆的打雷声,即便如此,那想移动的心还是没停住开动。一边拉书桌,一边拔电脑插头。就在这瞬间忽然停电。好了,黑暗中也别动了,看来还真不能再挪动啊,老天都不答应。

屋子一片漆黑,黑暗中把桌子推回原位。窗帘升起,并没有月光,外面仍然大雨雷电,却能借着把房间照亮。点了一支蜡烛,找到手机。站在阳台上看隔壁人家有没有灯光,以判断到底是我家没电还是整楼都没电。看到别人屋里都透出灯光,那说明我房间断电。还不敢直接开门,网上那种吓人的文章看多了。黑暗中换了套黑色的衣服。记得多年前点着蜡烛穿着白色睡衣在走廊走来走去的查看电表,邻居阿姨透过窗户看到人影,跟邻居叔叔说看到一个白影点着蜡烛。叔叔说这年头,哪有这样的,别胡说。后来证实那个白影是我。现在换套黑色的,我自己也觉得安全了。

到走廊看电表,说实话,看也白看,看不出什么问题。在走廊打电话给物业,物业说要2小时内来。

回屋等着,黑暗中不是不见,只是看见黑暗而已。

所有经历的,不过是让人可以更透彻。没有想过要找人求助,甚至也没有如以往在风雨雷电交加的夜晚凄凄艾艾。坐一会,打开窗户,闻到雨的气息,大雨反而把空气洗刷得更干净的味道。

突在无所想法的时候冒出个灵感,是不是我家的电表可以把闸开一下。那个开关推不上 ,又突发想边上的黑点是否可以按一下。 好了,这个动作完成,屋子又亮了。如此简单而已。

亮了,也不再打算挪动桌子。安份地守护那颗心,而不是动桌子以安其心。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017