注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

这是昨天到今天  

2014-03-02 22:42:23|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考试前一天已经整个肩膀酸痛。让妈妈用刮痧棒刮一下背部,可她也不专业,见了有点红就不敢继续。这上海话说起来叫“半副啷当”更是身体僵硬不舒服。

早上很早起床去考试,倒也没有睡不醒被硬拽起来的感觉,相对于我平日过着睡到自然醒的状态而言。又想到自己平时颓废懒惰和消极。当然,这种心态也是相对于从小接受的要有“进取心”的价值观而言的。为什么非得这样才叫健康的生活节奏呢?我有答案,也可以用理论来发表一通。可是现在不想写,不想说。因为我还是在随波逐流。或者说,我这十年来,已经没有用这种常人的节奏在要求自己,这如今,发现有点恍如隔世,反而有点感觉自己是游离了十年,不在人间似的。

雨水季节,多雨水。淅淅沥沥的不停,有时还有些中雨。

昨天考试,也终于考完。考试地点是在一个职业学校,外表不错的学校建筑群,厕所却是梦里急着找厕所才能梦到的那种。洗手池也是梦里上完厕所,好不容易找到的洗手池。
出校门开手机,朋友短信说就在爸爸家,离我的考场很近,是否考试结束就发短信。一起吃了午饭。其他活动,自己感觉实在不能见人。暂缓。
实在不能见人的感觉是这样的,比如因为考试,几天没洗头。感觉自己的头发就像清汤挂面一样。过了几天蒙头垢面的日子,感觉都是灰蒙蒙的,在雨中特别应景。又因为肩膀以上到头部的酸痛,如果考场可以作弊的话,假使后面有同学给我纸条也是无法去接的,就是说我的身体根本无法回头。当然,特别补充一下,考场偶然有认识的坐得也老远,况且也没人打算给我纸条,我也没胆量作弊。
考试也是晕晕的感觉,其实近来的考试都是这个感觉,所以这就要求自己考试前必须要复习到看到考题是凭感觉在做,而不是还在那里想这道题背后的理论基础。
逻辑有点混乱。好在这里所有的文字都是我的宣泄。又要非常感激网易,这么多年来也是我跟网易的缘分,只有在这里,还是我可以肆无忌惮发表情绪的地方。所以,它可一定要坚持。好在网易很低调,就象我吧。低调到,不知道是没有张扬的能量还是它就是低调。

考完下午去做经络疏通。两年前还常去的地方,我的卡至今还能用。这次只是做以前的疗程,并不愿意再往里面加钱。尽管女孩子给我推得很卖力,身上的红肿也显现,我也哇哇大叫。在她们经理面前表扬她。她们想着各种办法说服我,继续买疗程或者提升我的疗程,还是坚持没有往里加钱。身体舒服了很多,并不因为舒服就要不断往里加钱,毕竟我以前就付了钱的。

今天早起,可见,要有事干,有希望,还是会勤劳的。给妈妈做了炒饭然后去上课。看上去,听上去很好很乖的一个人吧?昨晚还对老妈说,你要把自己保养好了,不舒服就别到处乱走(舅舅们去苏州,她没去)。你要是出了问题,可叫我怎么办?我自己还有那么多事情。这给了她多少不给我添麻烦的压力?可也不能鼓励她身体状况不行,还到处跑,给别人添麻烦,也让我手忙脚乱不是。
我是早早期独生子女。独生子女的优越没有享受到,独生子女的自私品行倒不欠缺,所以,能多生子女的时候,还是至少要两个,也觉得多子女家庭对心理发展更健康。这个主题有篇小论文发表,当然这个是自己出了钱发表的。可也巧了,这就已经开放可以生二胎政策了。

有点累了,今天一天的课程收获还是很多的。这把年纪早上九点坐到下午六点,也算不容易吧。有时候觉得自己还算是能坚持的,就再坚持一下,坚持下去。





  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017