注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

吃出来的难受  

2014-01-23 02:07:35|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最容易的事情就是吃了。可总有这样的:以吃为乐趣。
现在觉得,花时间在自己动手做吃的过程很知足,但是真的吃本身只是本能而已。

中午开开来找我,午饭吃自助餐。食品的质量不怎么样,价格也便宜,就当一般午餐。以后拒绝自助餐。下午又逛了一下,叫开开一起下午茶。甜品还算不错,价格也不便宜。已经吃得太饱了。
晚饭和爸爸请别人吃饭。
吃完又去92楼,这是前两天爸就说好了。我点了伯爵茶和还有一块巧克力慕斯蛋糕。
这一天吃得,吃得心里难受。

不是境界,也不觉得92楼的茶或者咖啡或者餐就那么有意义。为了表示我孝顺,或者为了不表示不孝顺,心不甘情不愿的去了。何苦来着,已经很累了,干嘛非得要去消耗。还总让人以为我就那么乐意去吃这些东西?

我对爸说对我而言92楼的咖啡和路边的咖啡是一样的,只看我是否正好需要喝咖啡。可能又得罪了我爸。我很想告诉他,以后别叫我,我真不在乎。你舍不得请别人的,我不会感激又不得不表示感激,甚至不以为快乐。尤其有时去还非得我生日的时候去那离地面很高的地方,有什么意思?那是我家食堂?最难过的是,这么一个虚荣幼稚的人,是我爸爸。这可好,晚上11点92楼出来已经没有地铁了,还不舍得打车,坐公交,到离家近了才打车为了省钱,何苦来着?

这辈子债还清了,来世不要再做父女,不要再做亲戚。有时候甚至想,幸好我没有家庭,没有子女。要是我的子女还要在我父母的干涉和教育方式下,不如别出生了。真想说,不是我不孝顺,不是我不懂感恩。但是,价值观不同的一个家庭中的人,就好比不是一个阶级的人。好在不是一家人不进一家门,现在已经不进一家门了。又总因为着各种牵连,割不断的父女关系。

吃多了还真比饿着心痛。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017