注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

心忏   

2013-08-01 18:33:22|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又过生日了,爸爸又在金茂请客午餐了。妈妈最近身体不大好,气温又高不想出门。我约了一位朋友,三人一起午餐。
这里环境不错,每年都是这点可自助。爸爸也从没问过我想不想过生日,怎么过。用他的以为好的表达方式。
爸爸第一次和我的朋友见面。吃完饭,我们再去金茂天厅喝咖啡。我又拿出了要考试的复习资料,统考过了,还有一些校内考试。又是英语,其实也没有很认真,而这总是我以为可以看得进去的时候。
爸爸又开玩笑的说:“我就看死你这辈子学不好英文”。这又触动了我的最脆弱的神经,触动了耿耿于怀的我们之间的焦点。我的情绪又出来了,我这么没出息就是你总是打击我。爸爸说这是要自己调节的。可是,现在这个年龄是可以调节的,但是我从小就被你和你们家人贬低的。我已经这把年纪还在做这些事情,为啥还要打击我?

小时候是无法调节的,不懂得调节的。你们家为什么没有大学生?(我不是觉得非得上大学才幸福,可是一个人会攻击别人的时候,一定是自己受到伤害的时候。)但是,这年头,你们家年轻人都没有上大学的,难道没有问题吗?

这是我爸爸很害怕跟我在一起的关键,不知什么时候会触动我。会让他很没面子。

每次事后我也会很难过,又很委屈。因为爸爸从来没有因此觉得给我造成的心理障碍。不是责怪他,而是从心理成长的过程来分析,我的心理问题就是那时那段经历,不是责备,无法挽回。可是为什么认识不到?
为什么要这么祝福自己的女儿?

一边忏悔自己无法控制调节情绪,忏悔自己不该这么对自己的爸爸,尤其当着外人。可是,心里又难过,为什么我的爸爸这么得看不起我。


既然我这么一无是处的人,干嘛每年要庆祝生日?
无论如何,还是要控制情绪,以后不说少说。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017