注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

粮食  

2013-04-18 18:51:59|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
粮食 - 可可 - 鉴耘笔记
 
粮食 - 可可 - 鉴耘笔记
 
说是午餐其实已经下午2点多了。可能是饿了,路过外婆奶茶铺居然少有人排队。买了一杯阿婆血糯米奶茶。隔壁的阿宝炸猪排也就一起吃了,免得以后再想吃。可是,一下子又高估了自己,一大杯血糯米奶茶,一大块猪排,再一大腕馄饨,买的时候不嫌多,还真吃不了。浪费了一半,可惜了的。
 
昨天午餐想起外婆在我很小的时候跟我讲过一个故事,关于“一个小孩和七粒米”的故事,就是叫我要珍惜粮食。想想那时,我也不是不珍惜粮食的主,回忆小时候,这些食品就是那么难以下咽,每次记得我满含眼泪,甚至因为咽不下去,常常口含着食物睡着了,我也不愿意糟蹋你们说的粮食,也不是明知农民伯伯种出来多辛苦,我偏偏跟他对着干。我从来都不想浪费。那时候,真的吃不下啊。那时候真的是被冤枉的。
 
今天,还真是糟蹋了粮食了,买的时候就觉得饿,可不知道自己也就这么大的胃口,还真吃不了。太不知道惜福了。
 
今天还看到保时捷的车主在麻辣烫店门口买麻辣烫了,我们几个就挺高兴,不管开什么车,吃什么不都一样?胃口也都差不多嘛。 
粮食 - 可可 - 鉴耘笔记
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017