注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

折腾   

2013-03-01 09:05:22|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、分久必合
黄浦区和卢湾区合并了,办点公事就要到原先的卢湾区。一个下午经过一村又一寨的,人很多。办事大厅没有原先黄浦区宽敞,楼层很矮,人就不用说了,以前的黄浦区后来合着南市区,现在又加上卢湾区。办完回来路过鞋批发市场,又坐西藏南路上中国馆三号线,车行很慢,几站后改徒步,路过云南路小吃街。

二、小吃街
一家阿婆奶茶铺人又排起长队,前几月刚开时还觉得不饿不买,以为经常路过下次买,没想到就错过了,如今倒好,排那长队,更不会买了。以后注意要吃乘早。又一炸猪排的铺子新开,还没人排队,也可预言不久后将会排队。价格和鲜得来排骨年糕一样,那猪排可大多了。抵御了一路的诱惑,还是决定到“鲜得来”吃一份,也明知它没小时候的好吃。这一路一个下午没有了,回单位还抱怨区合并的事,“人家区”就是没有我们区好等等执着偏见的话,其实不过中国人喜欢折腾,小民跟着小折腾而已。


折腾 - 可可 - 鉴耘笔记
鲜得来的排骨年糕

三、书桌
书桌又换了两次朝向,好像又是最初的方向了。要看书了,这凌乱的书桌就是象征,感觉书桌这样了就像进入状态似的。



四、帽子
天忽冷忽热,偶然不戴帽子风吹了会头疼。网上买了四顶春秋时节戴的帽子,希望能合适,希望做工可以可以在上海戴。这两家网店都是北京和陕西的,看来北方人多戴帽子。

五、奶茶还是汤
逗号寄来两袋奶茶,内蒙的奶茶是咸的,这和我们熟悉的奶茶不同。拿了几包给人品尝还要解释。如是我闻,在西藏、新疆乃至可能西北方,奶茶都是咸的,奶茶最初就是咸的,后来台湾人把奶茶改成甜的了。
妈妈说这个奶茶可以制作“奶油蘑菇汤”。建议内蒙的逗号,也把奶茶做成奶油蘑菇汤,他说北方人不喜欢喝汤,喜欢吃炖菜,南方人才喜欢喝汤。这个和喜不喜欢有啥关系?和气候也没有关系。这个奶油蘑菇汤好像是西方的饮食。我说北方人就是固执,你们只喝奶茶的时候加点蘑菇,加点鸡丝什么的,不就是汤了,喝奶茶的时候就一样喝么。他说可以试试。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017