注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

春生  

2013-03-19 14:36:12|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春生 - 可可 - 鉴耘笔记

 路过斜土路,几株紫红色玉兰花开。

还路过上海音乐厅附近,远看几棵樱花或是梅花也热热闹闹地开着。下次路过时要去拍几张照。

春生 - 可可 - 鉴耘笔记

家里窗台这盆曾经枯黄了的文竹长出了绿芽。想要救活它,想要新生,不是非要黄枝变绿,把枯枝剪掉,它的边上长出新芽,又有了新的生机。生命就是这样传递的。由此想到人类也是如此,过去的不用挽回,也无法挽回,随风而逝。若有心力业力,新的生命、契机亦会萌发。

昨晚看《人口社会学》原来我们的人口控制策略要归功于马尔萨斯。他认为减少人口有两种途径,一是增加死亡,二是减少出生。那些发动战争的国家也许就采用了第一种,我们采用第二种。马老他还认为,出于道德考虑,那些无力抚养子女的人应该过独身生活。这个观点我也一直这么认为,适合生存的基因通过进化保存下去,反之则不是。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017