注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

豆浆怎么说?   

2013-12-10 10:13:31|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地点:全家超市。
人物:营业员,非洲顾客,可可。
时间:昨晚
故事:
黑肤色老外拿着袋装豆浆排在可可后面问:milk? 
 可可:not milk. 
营业员说:不是牛奶。
老外英语问这是什么?可可接过来前后看,没有英文也没有拼音,豆浆英文怎么说呢? 这么多年英文真没白学,冒出三个单词: bean then drink .
哇,老外居然一脸听懂的样子,去对另一个老外同伴叽里咕噜解释,解释了好几句,不知道他解释成什么了。
[流汗][流汗][流汗][流汗]

豆浆到底怎么说?
黄豆做的,yellowbean juice?
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017