注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

想远了的  

2013-11-02 19:28:47|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家躺了三天,今天第四天,下午终于出门了。

出门去考试。有些没有在我心中留下好印象的人,倒也留下些让我记得的话。某老师说,考试前总是把自己打扮一番,认认真真对待考试。我也如此,总是认认真真出门去考试。有多认真呢?因为平时从不认真出门,不化妆,所以,比较平时算是认真的了,至少抹了润唇膏。又想到那些认为不化妆出门的女人叫裸奔的论调有点可笑,至少我是不以为然的。还不稀罕看些化妆过的脸,化的不自然,化的一眼见到就总想她的本来面目,还不如干干净净,面对自己,面对他人。

又扯远了。

这几天躺在家里,美其名曰复习的日子,也如此,大部分时间坐在书桌前,看着看着就想远了,想着想着就内疚,纠结着就睡着了。

这次考了三门,最后的三门,也是很专业的三门。考场很严格,所以至少写在白纸上的东西是自己脑子里的。复习的时间很少,课也没去上过,只为赶快结束的心态,只为觉得自己还有很多事情要做,仿佛世上有更重要的事需要我去做,更多的钱需要我去挣,更多的人需要我去帮助,这种焦虑结合考试综合症更为明显。

这个焦虑还体现在想吃东西。吃了不少,还不动,大部分活动范围不过方圆十米。

考试前几天又挪动了我的书桌,暗自决心再不搬动家具。可是昨天,又搬了一回。反正,总是不舒服,而唯一能搬动的就是这张书桌了。

思量着考完了,要整理一下书橱,整理一下壁橱。计划一下接下来看什么书。今天考完路过朵云轩了,看到毛笔居然还分柳体毛笔、颜体毛笔、欧体毛笔。有点纳闷,不管什么笔,我是该要练习书法,要锻炼身体,要看一些书,要做一些事。

不是所有的活动都参加,而是参加的时候要用心参加。不用心的忙碌,消耗自己也不见得有益他人。

工作的时候工作,不要再以考试为借口。学习的时候真正的学习,看书的时候看书,睡觉的时候睡觉,总之安安静静在该干嘛时干嘛。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017