注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

康定和达坂城  

2012-09-07 19:21:57|  分类: 辗转红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车上听到一首歌《康定情歌》,听着就想这么美的地方到底在哪里?

跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟 ,端端溜溜的照在... ...

跑马山在哪里?康定在哪里?谁起了这么美丽的名字,“康”“定”的地方?查下来在四川,这些地方,我早就想去,可如今所谓的想法与行动力差了十万八千里。也许是年龄老了的标志,也许是去的地方多了,也许是去哪里都要回来,也许是哪里都看不到希望,更也许心疼那车费。想着想着,就又想起了达坂城。

达坂城在新疆,那年回新疆,很象一些好色之徒那样打听达坂城,想见见达坂城的姑娘。也许是姑娘并不美丽,也许是他们并无意带我去。告诉我,当时铺路要铺到达坂城,条件艰苦,就有了这么首歌,为了鼓动铺路工人早早把路铺到达坂城。也许是戏言,也许达坂城也只是这么简单。可这座小小的城,在乌鲁木齐到吐鲁番之间的小城却很有意思,就凭了一首《达坂城的姑娘》而闻名,从而又让人无限遐想。

哪个姑娘那么好赶着马车,载着嫁妆,还捎带着妹妹。可是无论如何总给人以希望,在艰难的行程中期待有一点点的美好,又因为有点点期待就会美好。

今天开车。一会儿晴,一会儿漂泊大雨。停车还差点让警察抄了牌。还好有些优美的让人幻想美好的音乐,在路途陪伴。


康定和达坂城 - 可可 - 鉴耘笔记
 
康定和达坂城 - 可可 - 鉴耘笔记
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017