注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

死婴  

2012-09-20 13:36:42|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知怎么会做这样的梦。
梦到我的孩子了,我怎么会有孩子?刚出生还在襁褓之中吧。可是他的眼神流离。体重很轻很轻,轻地感觉是小时候洋娃娃的份量。觉得他活不多久了,一个出生就将死去的婴儿,我并不惋惜。没有人在意他,连我都不在意,还会有谁在意他呢?把他扔在一边,不久他就死去了。梦里,心底里,我甚至暗自地有点希望他死去。他那么不健康。
可我还是哭了,哭着还在忙自己手里的事情,都没有停下去看他一眼。这哭并不悲伤他的死亡。只是悲伤着,没有多余的人在意他,仿佛他就不该来。周围那么多人都在忙碌着,忙忙碌碌着,可那个死了的婴儿却没有人惋惜,没有人心痛。连我都只是哭,却不因他死去而心痛。
梦里在想他只是要借着我,到这个世界上来轮回一趟,这一轮匆匆走完了,注定他就是这么短暂的停留,然后可以去下一个轮回,去另一个归属地。因为我,他完成了这个轮回。什么事情都这么想,其实这个世界就没有悲哀了。
怎会有这样的梦?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017