注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

第一份捐款   

2012-09-16 13:47:49|  分类: 静思尘心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慈济是从竹筒岁月开始的,这个传统一直保持着。上人希望更多的人加入善的行列,这个世界是善与恶的拔河的世界,善的一方多,恶自然就少了。
每个人每天都拿出买菜剩下的哪怕几毛钱,只要坚持,粒米成萝,滴水成河,可以帮助更多人。我体会到更多的是,当一个氛围让受助的人感动,他才更可能从手心向上的人变为手心向下的人。所以不在于钱的多少,而在于,是否让他体会到人间的真情还在,感受到温暖,他才更能面对困难,积极生活。我想慈济在这方面做得非常好,这是我信任它,乃至很多了解它的人加入的原因。
昨天收到了我作为联系人的第一份竹筒。这个竹筒的主人平时就有积攒,所以前天请的竹筒昨天就回来了。把沉重的竹筒背回家,晚上数着主人一家的功德款,这是付出,不仅是钱,重要的是一份用心。
相信愿意布施的人很多,愿意从善的人很多,可是用于大陆的赈灾款和捐助的贫困学生的款大部分还是从台湾过来,不免有些遗憾。毕竟了解这个可信赖的慈善团体的人不多。
第一份捐款 - 可可 - 鉴耘笔记
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017