注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

阿修罗  

2012-07-12 11:21:33|  分类: 静思尘心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿修罗道是六道中很特殊的一道。我曾经写的《无论我在哪里轮回》的遗言中没有提到阿修罗道。其实,阿修罗道遍布其他五道中,是脾气暴躁、贪婪、顽劣、嗔恨心都属于阿修罗,所以也许每个众生都有可能是阿修罗。
昨晚读书会就介绍阿修罗道。
每到知心相契小组时间,发现别人真会分享。小组分享时间到,还没轮到我。大家说,小组没分享到的大组分享。我这个不太会说话不太会分享的就上台分享了。
可可分享:
以前师父说阿修罗是嗔恨心很重的,我以为自己不太发脾气,总把自己宅在阿修罗道以外。今天学了才知道,阿修罗道还包括愚痴,总跟自己纠结的那种,我想我也还是阿修罗的。有师姊说,多装就会成真,我想我的好脾气就是一直在装,装总有一天会露出马脚,一旦露出马脚,只要一句话发了脾气,冲了人,其实就伤害到了别人,人际关系就可能受影响,说了再多好话,可是人家就可能记住这一句伤害的话。还有的人,平时可能对外人脾气比较好,可是对自己家里人,越是亲近的人越是不注意,有时是无意的会伤害到家人亲人。所以,修行不仅仅在工作中,还在生活中。还有师姊提到放下自我。放下了这个我,什么事情就都好办了。金刚经中说无我相无众生相无寿者相,做到无我就好了。(希望以后会分享地更好一些,更完整些:无我,才能对治对别人的嗔恨,对治自己的纠结。)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017