注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

慈济授服  

2012-04-25 16:47:59|  分类: 静思尘心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天慈济授服。就是今天开始我能正式穿上慈济的志工服了。灰色的T恤、白色的长裤、白色的袜子、白色的鞋子、蓝色的头花、蓝色的慈济大背包。这一切要自己花钱。

这一身装束那么安静,那么平静。与我平时就以黑色和灰色为主着装的人,真是很契合。一起回家路上,一位师姐说,这样可好了,只有这个颜色可以穿,以后不用再考虑到底穿什么衣服。呵呵,要知道女人每天要考虑到底穿什么,或者每天说没有衣服穿都是因为可以选择的余地太大了,可以穿的衣服太多。只有一个颜色可以穿的时候,就不用再考虑这些了。

晚上还参加慈济的读书会。这个团体,是我这样的人,真正适合的地方吧?我从不用介意,是否这个环境能容下我,很少有地方,会给我这样的感觉。

 

慈:慈悲,拔苦。

济:济世,予乐。

志:有心之士

工:桥梁

四神汤:知足、感恩、善解、包容

四物汤:合心,和气,互爱,协力

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017