注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

红麴糯米糕   

2012-04-18 12:59:15|  分类: 静思尘心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天又是素食培训课程,学至今没有亲手试验过一个菜。可每次去却很高兴,又可以去吃师姐的手艺了。
师姐今天介绍红麴的营养,红麴对更年期妇女和降低高血糖等都有很好的功效,做法简单,颜色又好。
等我学会做多些素食,还是要长期茹素。
今天我们组由我上台分享吃素的缘起。
可可:师兄师姐大家好。我从2003年起学佛,2004年末决定素食。主要原因当时师父要我学《楞严咒》,《楞严经》上要求学此咒要茹素。我也就开始吃素。当时觉得吃素非常好,没有什么坚持不了的。可是日久,我不会自己做饭,都在外面吃。也问师父,我发现没东西可吃,怎么办?师父告诉我,吃素以后再吃肉,要受禽兽饥饿报。我也一直坚持着,坚持到2010年。我去年开始接触到慈济,要是能早点接触慈济,早点学习自己做素食,我想我吃素的历程也许不会中断。所以吃素要掌握一些方法,学会做素食,吃得营养,把自己和家人的身体调理好了,才能带动更多人吃素。
红麴糯米糕 - 可可 - 鉴耘笔记
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017