注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

给猫咪道歉   

2012-02-17 08:51:56|  分类: 猫言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早下楼喂猫有了些经验,猫粮不再集中一处,而是散发,或把猫粮散成一直线,这样我家楼下这个就不能霸占着不给别的猫吃了。
楼下邻居也常喂它。今天来看我喂说这个猫喜欢吃鸡,也常跟着她呢。她想把它养在楼下,可别的邻居有意见。它还真是怀孕了,所以老觉得饿。
可我还跟人说,它最馋,最坏不给别的猫吃。
走出来后真后悔。好比你给人吃的,给一个饿着的人吃,却还要指责它,指责他馋。
它一定也懂的,一定也难受。
邻居又说它是野猫,无法养在家中。瞧它又怀孕了。我提议要不给他吃避孕药。邻居说她已经去问过,避孕药要每天吃,要是有每月一粒还可以,每天喂它避孕药,谁能做到。
其实,人类把资源把土地圈为自有。把自己的标准当成标准,不仅如此要求自己以外的别人,还这样要求猫,要求别的物种。


明天要给楼下的猫咪道歉,我当着别人的面对你随意的负面评论,伤了你的自尊,请你原谅。不了解孕妇的苦衷,指责你馋,指责你霸道是对你不能体谅。擅自提议给你吃避孕药,不闻不问你的需求,枉加自己的人生观道德观,是没有包容的气度和心量。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017