注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

另一种感激   

2012-12-22 08:56:20|  分类: 静思尘心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、阿弥陀佛
在寺庙或佛学场所,互道“阿弥陀佛”表示很多含义。阿弥陀佛是无量觉的意思,南无阿弥陀佛是皈依无量觉。道一句阿弥陀佛,所表达的不仅仅是感谢,感恩,更是表达一种同成佛道的期望。放生时好多年轻人,尤其男孩子帮着一起把鱼抬到江边。我和一位素不相识的师姊不仅感叹还是男人有力气,我们抬着走都困难,他们接过我们的框提着跑到江边。没有感激,没有客套,每次来去除了工作团队的师兄见着面熟,其余都不认识。可是相互一句“阿弥陀佛”,相互帮助着完成同一件事。“阿弥陀佛”成了佛教徒的口头语,什么事都这一句,感谢是这句,对不起是这句,感叹还是这一句。一句觉悟,自然比什么话都强,不仅是自觉,还是觉他。
二、感恩
在慈济不说感谢,都说感恩。谢字由口出,恩字由心起。接受,无限感恩。付出,感恩有机会付出,你的付出有人接受,说一句感恩,一句祝福。无论贫苦、艰难、富裕、快乐、顺境、逆境都是感恩,感恩所有现在还拥有的,感恩所有曾经历的。感恩。
三、
我还做不到由心底升起恩情,学着从说感恩开始。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017