注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

从不接电话想到的  

2011-10-11 10:58:41|  分类: 辗转红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚短信,人家没回。今早打电话,人家没接。

如果是朋友或亲戚

放下电话,没什么想法。人家回拨与否也都不重要,如果没有什么重要的事情,等下次想打的时候再说。如果有事,无论男女性别,可以再打,此刻他们在做什么都不影响这边的心情。不去担心是否会影响别人,没接自然有事,不觉得其中有什么问题,也不会思考太多。

如果是爸爸

没接,赶快挂了,万一他正开着车呢,接电话不安全。而无论他是否回拨,无论什么时间,也不用担心他与谁在一起,都可以再打过去,这是做女儿的优势,还可以理直气壮地问:“爸爸,你在干什么”“爸爸,你几时回上海”尽管每次听到这些问题的那头,爸爸语气总象是厌烦的,下次还是可以不改,还可以这么问。怕女人只有作为女儿的身份时才能如此不计策略无需思考太多。

如果是妈妈

手机不接的情况经常发生,而且也不会注意未接电话而回拨。接着打座机,几次没接,有点纳闷,但不会请假回家,最多,多打几次罢了。

如果是孩子

我没有孩子。可我养过宠物,下班急着回家,中午恨不得这些家伙能接电话,告诉我都吃了吗?有没有随地大小便?有孩子的妈妈们不用说了,有个单身的朋友,也没有做过母亲,听她说夏天外甥从国外到她家小住,第一天她上班时打电话回家,没人接,一上午没人接,下午请了假赶回去。原来,国外的小孩子一人在家是不接电话的,啥事儿没有。终于也体会了有孩子的紧张和牵挂。

如果是你的什么人

是或者也许根本不是你的什么人,也许并没有资格去关心,却总是让你思念着。不接电话,会想得更多。什么原因?不方便?有别人?不舒服?还是?想到的都是些从今以后再也不... ...的事情。尽量克制不再打去,可是心里总有点抑郁。并暗自总结经验教训“以后少打,免得牵肠挂肚”。

 

好了,来电话了,啥事儿也没有,反正,听到声音就好了。无论是谁,都希望听到平安。年轻时觉得“平安”是那么低的要求,现在却常常发现“平安”是件奢侈品。不仅仅安在,还希望,一切没有改变。其实,有什么会没有改变呢?没有一天是相同的,今天的我已不是昨天的我,何况那个人不是“我”。只求自己内心以为的那点点安稳罢了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017