注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

捐钱和布施  

2011-09-06 11:06:12|  分类: 辗转红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


禅自在  10:14:48:师兄您好!
可可  10:14:59:师兄好。
禅自在  10:15:17:随缘佛教网长期倡印 地藏经,地藏王菩萨站像.地藏经.玉历宝钞.金刚经.弟子规.佛教念诵集.佛说父母恩难报经.楞严经.药师经.疗治病经.放生仪轨等欢迎十方佛友随喜布施发心参加,印刷完毕将向全国免费结缘。详情请登录网http://www.syfjw.com 请问师兄随喜参加助印或结缘吗
可可  10:15:43:首先声明一下,肯定不是不愿意。
可可  10:15:50:而是,我发现,这类经书是不是太多了?
可可  10:15:57:每次到庙里都看到很多。
可可  10:16:08:而且,大家看完,也没法处理。就又拿到庙里去。
可可  10:16:36:是不是有组织,大家把暂时不看的经书流通,这样又环保,又节约自然资源,节约钱,是不是也是一种布施呢?
禅自在  10:17:27:那是您再庙里看到的,中国这个大,还是有很多人看不上经书的,还是又很多地方没有寺庙的,您说的也是一种布施~
可可  10:19:38:还有放生,大家都买了去放,太刻意了。能不能就帮助我们周围需要帮助的人?比如有的人很孤独,或者老年人,大家就去陪他们聊聊天,散散步?
可可  10:20:06:当然,有各种组织,我是想,帮助需要帮助的人,而不是刻意去帮助,我们以为要帮助的人。
可可  10:21:23:对不起,我本来也不该发表这些。而是,这段时间,自己在反思。一直以为,我为了解脱,然后,哪里要印书,就不管到底是印什么就捐。哪里有放生,就去,也不管怎么放。那只能叫捐钱,不能叫布施。
禅自在  10:32:58: 您说的对.

 

自语:其实也不一定非得要去养老院陪老人,去孤儿院陪孤儿,只是,我们是否关心了就在周围需要帮助的人。是否哪个朋友,邻居,同事,正面对挫折、失恋、失败、失落,而我们却从来没有想过,帮一个周围的人走出困境,走出抑郁,只要陪他聊一会儿,只要一个拥抱。我们甚至厌烦为他打个电话,打一行鼓励的字句,却刻意花钱,花时间去做一些自己以为的善事,满足自己的满足感。当然,并不否定印书、放生,量力而行,帮助真正需要帮助的人,而不仅仅是花钱。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017