注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

2011年09月27日 用一点点心对待  

2011-09-27 21:38:13|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大箱子 

       整理了好大一个箱子,感觉去出家不回来似的。不知道动车带行李可有规定,要是行李架放不下,是否要放在过道里?这个大箱子没有用过,出国都没用它。网上查一下,又去量了一下我的,大箱子肯定超过标准了。 不用大箱子,里面的东西怎么办呢?平时每天要背10斤的包,如今出个门,3、40斤也很正常嘛。

用一点点心对待    

       如果有个朋友来告诉你心情不好。请不要告诉他,别去想。因为若能不想,他也会不去想。而且,这只是回避,没有处理问题。不及时处理内心的结,会越结越深。处理并非问题本身,而是他看待问题的方法。所以,当朋友这么告诉你的时候,最好耐心问问他心里的事情。又或者,他因为无法开口,可以打消他的顾虑,劝导他说出来,而不是告诉他不要去想,没有无缘无故的悲伤。

       如果有个朋友心情不好的时候,不要告诉他,他个性本身不积极,不热情。个性本身没有对错。只是,他在此时,心情不好,一定有自己内心没有处理的事情,过不去的坎。或者用你的积极去劝说他积极地处理自己心里或者生活中的问题,从心底里走出阴影。而不是用你并不专业的判断,告诉他的个性怎样。这无益于解决事情,又在强化他对自己个性定性。

       如果有个朋友,想要打电话给你。千万不要挂了他的电话,若有事也要告诉他,等会儿打给他。直接挂断以后又毫无音讯,比责骂他更让他难过。还有时,有时,朋友只是想要倾诉,或者听听一个熟悉的声音,不为听教导和指责。

        我在努力对我身边的人做到,这些不仅仅只是体会。我要用健康的方式对待朋友,希望我的朋友也能这样对我。

问候

         10号地铁下午出事了,我并不知道。晚上内蒙的逗号来短信问,如今接到短信,都直接回拨电话(老年人处理短信的方式),直接告诉他,我还活着,心里还是很高兴,总算有人记得。10多年的网友,已经俨然如亲人。时间也是检验友谊的标准,网络只是提供了认识的方式,交往的过程却堪比在生活、工作、学习中遇到的。友谊才会天长地久。尤其男女间,只有纯洁的友谊是这样的。

 

 

     

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017