注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

陈式太极拳  

2011-08-28 14:28:48|  分类: 学无止境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       太极拳的几个流派有“都源于陈式太极拳”之说。这些有专人研究太极拳的流派。陈式太极拳“动作有快、有慢,一般发劲时和转换时快,动作过渡时慢,陈式太极拳有刚有柔,一般动作的终点刚,过程柔。 ”而我们一般学习的杨氏太极拳的创始人起初也在陈家沟学习陈式太极拳。“学成回乡后经亲友推荐到北京教拳,打败许多名手,名声大震,后到清宫王府教拲,因习拳的都是些贵族子弟,为了适应他们娇嫩体质的需要,便将陈氏太极拳套路中的缠丝劲及窜蹦跳跃发劲等难度较大的动作作了些改动,使其姿势较为简化,动作柔和,不纵不跳,后经其三子健候修改成中架子。再经其孙澄甫的修改而成为目前流行较广的杨式太极拲。其特点是,拳架舒展、动作和顺、姿势柔软。要求绵里藏针。”呵呵,我辈,就是娇嫩体质的“贵”族,所以学了杨氏。

       今天看看陈式太极拳的马畅。 20多岁的马畅“为国际太极文化传播大使、时尚太极引领人、全国武术太极拳锦标赛冠军、国家级运动健将、陈氏太极拳第十三代传人、国家体育总局举办的《太极名家大讲堂》中受邀的最年轻的太极名家。”有必要介绍一下她。如今,1987年出生的马畅已于2011年8月12日,车祸中逝世。

        黑色字体及引号中内容搜索自百度。

       

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017