注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

瞄球  

2011-07-09 18:42:45|  分类: 学无止境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直同意周立波的小学三年级数学足够应付日常生活的理论,如今是不够用了。

       总觉得自己的瞄球方法有问题,而且,即使练习,也要找对方法,否则就只是出点汗而已。

整理如下方法。

一、庞卫国的方法。

       在目标球后面放一个假想球,也就是母球要走的位置,瞄准后,把假想球拿走,然后加以练习。多练后,靠熟练与感觉,遇到这类角度的球,就知道如何瞄准。关键在于多练习,而确实我也已经这样练,可是总有点偏差,所以想找些更科学的方法。看来,还是要根据站位,重心,瞄准点,自己再总结。

 二、看到这个方法,说初中几何就够用了。让我非常懊悔,中学几何没学好,小学算术没学好,大学的微积分又忘了,如今书到用时方恨少。

人家都有整理好的,就转载一下。应该是蛮有用的。

台球瞄准方法详解(改进版) 

三、又看到有人总结的几种方法:
台球瞄准方法有四种,准星瞄准法,全自动瞄准法,魔法瞄准法,感觉瞄准法
接着的长篇大论,应该也是有用的,可是,我实在更晕了。
不光我觉得晕,一般这一大段啰嗦的理论,下面的评论比晕更厉害。甚至有人将这段理论上升到葵花宝典的高度。
 
 四、这个方法比较简便,百度上搜索到的。可以试一下,但具体还是要实践。
瞄球 - 可可 - 鉴耘笔记
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017