注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

午餐-2  

2011-07-28 19:43:02|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周同事就说好了,今天要午餐的。遇到今天又是我生日的前一天,就祝我生日快乐。大概是这样的吧。也许,是为了祝我生日才说好今天一起午餐的。紫澜门的乳鸽他们都很熟悉了,每回必点,我却很少来这里,不记得它以前的滋味。也许以前来的时候我还吃素,所以,都不用去回忆以前在这里吃了什么,在哪里都一样,我多半是一盘蔬菜加水果色拉。

又午餐了 - 可可 - 鉴耘笔记

       这盘是“杜六房熏鱼”,确实不错的。“杜六房”是很熟悉的名字了,以前好像只听过,并不曾吃过杜六房的东西吧?我不太喜欢骨头太多的鱼,熏鱼骨头少,这盘熏鱼更是没骨头,味道又浓,太好了。

又午餐了 - 可可 - 鉴耘笔记
       菜是我点的,又少不了点了一盘红烧肉。发现无论在哪里吃,若我点菜,无非就是红烧肉、口水鸡,总是这几样,也不腻。可能吃素太久了,对红烧肉的感情真不是一般的亲切。又因为,别人家里做这个也许是家常便饭,我们家是不做这些的。更可能,无论饭店好坏,人的满足感还是在最最家常的那几道菜。
        记得老早曾听在劳改局工作过的同事说,死刑犯在行刑前是可以点菜的,基本都能满足他们。就问,那要吃山珍海味都满足吗?回答是,谁还吃得下啊,无非是平时喜欢吃什么,比如吃盘红烧肉,白斩鸡什么的吧。
         喜欢吃红烧肉也没什么吧?需要解释吗?
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017