注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

今天的活动-进庙,烧香,吃素,放生,花钱  

2011-07-19 22:15:55|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天一早妈妈就在我睡得很迷糊的时候说,今天要去静安寺烧香。去吧,好像老太太们打听好了,今天去静安寺是不要门票。

      插叙:在此,强烈要求,寺院的门票制度该取消,尤其比如佛教名山的门票制度。使佛教在人眼里以为只是花钱的,就是从门票制度开始的。寺院门票要钱,进山门要钱,撞鈡要多少?烧高香要多少钱?开光要多少钱?有钱人,爱花就花吧,他买得起高香,撞得起头鈡,咱们穷人就让他。要是花钱,让他的灵魂升华,精神升华,倒也罢了,只要他愿意。而门票,却是强硬地把人拒之门外的一道坎,不愿意也得花,没钱还进不去了?成了佛渡有“钱”人了!好了,这些让菩萨去处理吧。

         上午,开车去川沙工厂。想到离庆云寺很近,午饭后就和新新一起去。以前学开车时就在那里附近,驾照小考时,师傅带我们一起去烧香,有师姐自告奋勇买单请吃素面,那里的素面很好吃,至今还记得。后来,我们几个都顺利考出驾照。今天的活动 - 可可 - 鉴耘笔记迷信,不可说。

         昨天就跟觉尘约了今天在枣子树吃晚饭,饭后去上海妙音放生组织的放生。枣子树也有一年没去了吧。除了觉尘,再不会有人愿意跟我一起去那里吃素,而自从我不吃素,很容易买些就吃饱了,也很少再惦记枣子树了。去了,它还是很亲切,服务员还是很从容,座位还是禅的颜色。反正,还是我喜欢的餐馆。

        吃饱喝足,我们出发。下车还要走一段路,下班高峰时间,打车都困难。走到黄浦江边,已经很累了。还在热浪滚滚,人潮如涌中,站着念了一个多小时(当然,念得挺快的,我们也跟不上)。今天来的人很多,有几百吧。学佛的,做善事的人越来越多了,有钱了,但是不如意的却也跟着多了起来。更愿意相信,大家是学佛了,是佛的弟子,首先要解救我们力所能及的生灵。

黄浦江边,浦东杨家渡口。先是念无量寿经和放生仪轨。

今天的活动 - 可可 - 鉴耘笔记

 

今天的活动 - 可可 - 鉴耘笔记 
今天的活动 - 可可 - 鉴耘笔记

 这是在黄浦江边放生。就是提着桶,把鱼倒进江里,一部分在边上念佛号。我看着,拍照。当然,也抢到一袋,倒进江里。

今天的活动 - 可可 - 鉴耘笔记 
今天的活动 - 可可 - 鉴耘笔记 

今天的活动 - 可可 - 鉴耘笔记

今天的活动-进庙,烧香,吃素,放生,花钱 - 可可 - 鉴耘笔记

其实,水没动,风没动,鱼也不一定要求生,可是,我们的心却在动。

放时下雨了,放生完,雨更大了。

大家在雨中回响。

今天的活动 - 可可 - 鉴耘笔记

 

       结束,各自回。

       觉尘觉得自发组织的,是不是有点乱啊?也确实有点,毕竟是自发的,并不知道,每次会有多少人来。当然,也好在还是有妙音师兄组织的。何况,该念的念了,该放的放了。该心安的心安吧。

      可以了。

      今天是观音菩萨成道日。

      在这黄浦江边。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017