注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

我尽力烧香,剩下的事交给菩萨  

2011-07-16 22:30:42|  分类: 辗转红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       师父师兄要去九华山,我没时间去。问有什么可代我做的,“代我烧香可以吧?”这也可以代哦,很高兴。晚上就汇了点点钱到师兄账户,是替我布施的钱。

       而且告诉师兄,我几年前去九华山,发现九华山买门票进去的那边的几个寺院香火很旺,不缺钱。也有告示说,不要随意信结缘什么的,反正大家都遇到过,我就不说了。可是,我去那次,有两个托钵的小和尚,没特意结缘,只是托钵站在路边。我想,居士该懂托钵的含义,就按着师父教的话问他们,就能知道是否真是出家人。结果,应该是真实的,他们的寺院在后山,少有游客去,而且,师父病了。于是,我略布施了点心意而已。看我掏钱,同去的朋友就也有布施了的。也许是我平时去寺院,很少布施,更不会把硬币往高高的香炉里扔。若掏了,她们就愿意相信我的判断。希望师兄这次去,能把钱布施给需要的寺院和僧人,这点相信师父和师兄的专业眼光。

        刚才师兄又问,你有什么愿望吗?

        我的愿望嘛,首先,我要赚好多钱,还有,我愿我所有的愿望都实现,心想事成。

        师兄说我真贪,“老天啊,我明天还是把你那钱给你汇回去吧”

        可可:“师兄,反正,我就这些愿望,你看着办吧”

        师兄:“我去替你烧香,帮你求希望你跟父母罪业消除,善根增长,福慧增长好不好?”

        可可:“福慧增长,财源广进”代烧香求福慧增长,财源广进 - 可可 - 鉴耘笔记这个财源不要漏掉嘛。

        师兄:“地藏菩萨不管发财. 超拔罪业的 ”

        可可:“都管的。师父不是说,要发财念《地藏经》吗?” 

        师兄:“好吧,我尽力烧香,剩下的事交给菩萨代烧香求福慧增长,财源广进 - 可可 - 鉴耘笔记

        谢谢师兄了,也真够难为他的。

        反正,师父师兄现在都知道我就钻钱眼里了。去年去师父观音阁那会儿,我的手机就老播放“财神咒”。可是,我跟师兄说过,我以前持“虚空见”觉得人活着都没啥意思,现在把“钱”提起,有了奋斗的方向(当然,具体行动还是以花钱为主,赚钱的事情,实在很少兴趣)。不是说持“虚空见”不如“有”见吗?我不过为了自己的状况,替换了一下而已,毕竟,在这个娑婆世界活着,总要有个可以让我以这个色身为之努力的方向啊。我把“钱”换成“佛”,其实也没多大错么。即使知道,钱也是空,可念到心空佛也无,不是都一样吗?万物又是相对的,空也是相对“有”的空,尤其,佛教是辩证的唯心主义,就是在目前,暂时是“有”,既然我暂时总需要“有”什么来满足我胡思乱想的心,还不如就想“钱”呢。当然,还有一些更冠冕堂皇的理由,譬如有钱可以帮助更多需要帮助的人这类的话,等我有兴趣写时,再写吧。

       又是一堆谬论,愚痴。

       也迷,也不迷。

      香,烧也可以,不烧也可以。活着可以,死了也可以。

      钱,有也可以,没有不可以。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017