注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

一亩三分地  

2011-06-25 07:49:20|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总以为我不是汉族,是游牧民族。出生在新疆,所以,就总以为前世或者渊源要么是哈萨克要么是维族。总要看到平原、草地、大海或沙漠心里才踏实。总想居无定所,带着行李到处走,如今有匹马是不太可能的梦想,有辆房车就好了。可偏偏,总局限在这上海的一亩三分地界的小地方转悠。总为着自己的这些小小小的心情、事情转悠。骨子里却是游牧特质。每天背着大包,恨不得把家当都带着,到哪里去都行,就是下班不想回家,大概游牧民族就是这个特质。在家的床单别人坐过就要洗,长途汽车,火车,飞机等任何交通工具上总睡得不亦乐乎。

        不过,谁心里没有点田园情结?谁心里没有对自然的向往和渴望?

        不仅仅是上班,现在但凡培训,上课,图书馆,朋友碰头,基本都在人民广场附近。以前上班远,从上海的东边到西边,南边到北边。所以,总说爸爸,大概西藏路以西,金陵路以南都看作远了。如今,不知是我幸运还是不幸。我也这样,东不过金桥,西不过成都路立交,北不过苏州河,南不过复兴路,最常活动的范围就是人民广场一带。房车和马匹统统不用,走路加公交,锻炼身体还环保。

        休息天,又要开学了。终于又给自己找了个2年计划去实施。所以,这里还是少发泄心情,以学习笔记为主。

        今天的课程是“佛教与人生”,怎么《心理学》课程需要学这个呢?还是必修课。早上5点起床,晚上10点睡觉。保持良好的作息。争取再活两年。

       明天才正式开学典礼在东方明珠演艺厅举行。

      

  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017