注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

少女情结  

2011-06-17 09:05:12|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          医生来了几次电话短信,我都回说要上课、练球,没空。医生说这把年纪该考虑百年大计的时候,而不是如你这样,还有严重的少女情结。什么图书馆、读书、打球还请教练... ...。“什么是百年大计?”就是你的终生大事。结果我只得回说:“我们价值观不同。算了,我不想说了。”

       懂你的人无需解释,不懂你的人怎么解释都没用。我们的价值观本身不同,你不会理解我,我也不想耽误你正常人的生活。只是,既然说了我有“少女情结”这倒是值得反省的事情。

       上班时间外出,路过一家甜品店。一个女孩子是店主,在干净小巧的店堂里,一边弄着笔记本,一边又为我点了一份巧克力慕斯,边吃边与她聊怎么做双皮奶。兴起,又点了一份芒果双皮奶。巧克力慕斯倒是不错的,双皮奶还可以甜一些。建议说,我最喜欢满记的血糯米芒果甜甜和巴贝拉的巧克力慕斯。然后羡慕她,一个女孩子可以有这样一间精致干净的小店,还做的是自己喜欢的甜品。可是,也理解,一旦把喜欢的作为职业,就不如仅仅喜欢那么简单。她也羡慕我,上班还是很悠闲,还能出来吃甜品。我常怀疑自己是不是有点变态,喜欢并由衷地欣赏勤劳、温柔、个性的女孩子;喜欢吃甜品,是不是少女情结?

      据说领光荣证的父母退休的可以领取5000元,未退休的可以每月领30元。就为自己愤愤不平。我这样的,没有孩子的,为国家的贡献更大,应该至少1W,或者也可以领30元一月,尽管这个30元实在可能不够车费,但是至少是国家对我辈为减少人口作贡献的一种认可嘛。辰说,要是你退休,说不定还真有这个政策,等那时去问问。同事也同意说,如果这个政策我能决定,就一定给你。群众的眼睛,还是雪亮的。少女情结 - 可可 - 鉴耘笔记-日志少女情结 - 可可 - 鉴耘笔记-日志少女情结 - 可可 - 鉴耘笔记-日志。还有朋友与我是一样的留言说:“与你我无关。”可还是喜欢在这些问题上,自娱自乐一番,是不是少女情结?

      练球,妹妹不再愿意陪我了,因为我只练教练教的动作,不陪她打球。朋友很忙,也很少去。我还是可以一个人,慢慢悠悠打2小时,在一间大多数是男人打球的房间,练球。以至于球房老板伙计都有点异样的看我说:“一个人练球?”

      喜欢猫,从容,悠闲,温顺却还是猫的本质,是不是少女情结?

      喜欢去文具店买些少女才会喜欢的本子、笔、便签、书签是不是少女情结?

      无论我是什么情结,我过自己的日子,我以为这就是我的生活情趣。我不在意别人的眼光。毕竟,我活着,我的感受只有我知道。不是别人。

      “不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”的过自己的日子。不必羡慕别人拥有的,他们的家庭、豪宅、子女,他们为此付出的比我多,压力比我大,也可能前几世都修行地比我好,所以,不用羡慕。但是不见得比我自在,所以也不用羡慕我自由,这是我用多少个孤独的日子换来的,甚至是很多个一个人的节日。每个人有各自的轨迹活着。

       也许,或者,大概,也该象这把年纪的人那样,有这把年纪该有的样子,也最好检点自己的“少女情结”。

       日三省吾身。

       反省中ING。

 

 

     

     

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017