注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

戒网的几点措施   

2011-06-17 10:20:46|  分类: 辗转红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎常期与我一样奋斗在戒网第一线的朋友共同献计献策,不遗余力的把戒网工作作为长期艰巨的任务,常抓不怠。
第一步,认识网络的危害入手,分析自己为什么要戒网。
想了很久,上网挺耽误时间的,因此影响正常休息。可是不上网难道就做了很多对国家社会有益的事情吗?南海就不吃紧了?旱涝灾害就得以缓解?贫富差距得以减少?幸福感因此增加?
答案是否定的。所以,既然戒网也同样无益于社会,那上网和戒网,只存在于个人利弊考虑。
那么第二步,既然戒网只存在于浪费自己的太多时间,那么可以仅从时间分配考虑上网时间。
上班时间上网收发邮件无法避免,必要的QQ收发文件和与师兄聊天无法避免,就利用好上班时间上网。
就这时间也不少了。早八点到晚五点在线,同时在线网易空间和新浪微博。一个不拉下,只是不上开心庄园种庄稼了而已。
第三步,下月开始取消手机上网包月。以减少手机上网时间,庆幸还好本手机没有无线上网功能,该方式还可行。
可是手机不上网,坐车等的时间又该干麻呢?看书或者听听力嘛。
这个么,下月取消前再斟酌后实施。(后记,写完这篇,就退订了手机上网包月功能,执行力还是很强的哦。)
第四,回家尽量不上网。最近晚上到家已经累得不行,下午开始又不喝茶,就想睡觉。所以这点可行。
第五,朋友建议可以看韩剧。这点我还是投降。只让自己看探索发现类电视,避免任何情绪化干扰。要是不上网又迷上了韩剧,何苦来着。

以上几点除了第三步有点不舍,其他都还基本不难。希望辰也贡献自己戒网措施以期共同达到有条件戒网目的。

 

后记:

      6月18日,难得休息天一天不出门,大雨没有停过。连关注的地铁博客都公布说,今天地铁运行平稳,乘客很少。有人回复,糊弄人呢,今天周末,何况大雨,谁出门啊。

      一天蹲守在网上,从新浪到网易,从博友到非博友,时间就这样悄悄地,迅速地过去。

      是不是在家连电脑也不开最好?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017