注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

开开  

2011-06-11 11:28:30|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开开,我的一个小 妹妹。胖得可爱。尽管比我小十几岁,在家里时,常是她做吃的,我等着吃。出去时,我才有点姐姐样子,问想吃什么?我给你买。她也常常并不那麽喜愛吃,却依舊是胖胖的。

一、原來你上班那么轻松

          昨晚打电话给开开,今天要去你家。開開總是很高興説早点来啊,我做好吃的。开开又说,姐姐明天还要陪我去买化妆品啊。

“去哪里买?”

她说去火车站附近的不夜城。

“啊? 你姐姐我上班周一到周五,多累啊,好容易休息一天,你还要我出去?”

开开问:“那你几时能陪我?”

可可:“你可以在周一到周五的什么时间嘛”

开开:“姐姐,你上班时间可以逛街的啊?还是很轻松的嘛。”

开心熊猫 - 可可 - 鉴耘笔记-原创。可可尴尬地说:“我说周一到周五下班以后嘛,不过那时车太挤,你早点来都可以。”

二、坐山观虎斗

         开开属虎,外婆也属虎。我的经典外婆这里就不赘述。但凡多年的朋友都知道我的经典外婆。如今,我已经很少提到了,外婆现在不住我家,开开承担了与外婆斗智斗勇的任务。很好,到底也是属虎的。我和舅舅两个说,我们两头牛,就别管了。让两只老虎去斗吧。

        这个过程很有趣。也才发现,我是那么欣赏经典人物和善于体谅经典人物的形成过程,自然包括我的外婆。所以,一旦旁观,更发现她们的可爱。有时我会感叹:“两个老虎外婆。”

三、功夫熊猫

        那天,我有电影券。就想好叫开开去看。去以前,她还好似陪我似的有点无奈。可是坐在电影院里,领头笑的就是她。真忍不住敲她“轻点。”可也佩服她喜剧反应。我还在结合字幕和表情,严肃地看着,她已经笑得不行了。

       开开的名字,原是个调侃的侃字。我希望她开心些,就用开心的开吧。也容易写。她就是一只属虎的开心熊猫。作为我的妹妹,有时我想,如果我离开了,也很放心,她会比我更好的照顾老人吧。

四、我支持你

        每看到可爱的白色小礼服,开开总是留恋。我就说,如果我出嫁时你做伴娘,我就给你买一套。后来想想那得猴年马月?简直遥遥无期。而且,这家伙也不小了。还是你早点嫁了吧。   

        开开会自言自语说:“我姐姐是不想嫁,要是想嫁还能嫁不出去?”  

        可可:“你对我也太有信心了吧!”

        开开说:“姐姐,我要是对你没有信心,你又怎么坚持。”

        说得我眼泪差点掉下来。真没用的姐姐。

五、馋

       每次一到舅舅家,开开的电脑就被我占领了。她刚做了午饭。我去厨房溜达,然后自说自话“给姐姐检验一下”。开开说:“姐姐,馋就馋嘛,还说检验”。 

       开开是个比我想得开的女孩子。我常自认大气却总跟自己较劲。她比我更随意,不计较别人也不计较自己。有时我为她这么没有忧患意识而忧患,她却说:姐姐,你放心,没什么的。”

       自从学佛以后, 我很少用“开心”这个词。不是不开心,而是,我以为这个词表达心情不够准确。可是,我却愿意这个词用在开开身上。希望她永远让我放心的开心着。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017