注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

每天都是一个人的节日   

2011-02-14 22:30:09|  分类: 辗转红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天都是一个节日,一个人自由得腻了,于是就想出些名目来,以便聚在一起。活着的一起过节,最热闹的属春节,更鉴于今天想与明天话别,大家一起鉴证这个日子。于是这个节日要拖很久,到元宵,总算,与过去的点点话别,开始各自新的征途。
每一天都是一个人的节日,过腻了就要两个人庆祝,也不知是否抱束花,吃块巧克力就算过节。
活着的与活着的节日过腻了,就想起故去的,也拉扯上他们,常是几滴泪雨仿佛几分哀怨,伴随春后的向往,总算是今世的与去世的,团了缘。
许是米黄叶香时节,活着的自己吃饱了,想起了仙与圣,又想着新的吃法,过上了端午。
几次月缺月又圆时,有冒出了点哲学感悟,月亮总在那里,月亮还是那个,而常常或非往日的容貌,或非去年的庭台,或物事人非,于是大家聚聚吧,不知下次相逢何年。
冬已至,春会来,去世的也该踏踏实实冬眠。这个节日,活着的安安份份在家,有吃吃一晚,没吃睡一晚。今夜最漫长。
春天来了,有家的人在狂欢,无家的人,听喧嚣声声。节日也不过只是个日子。

每天都是一个人的节日。过好每一天,不用去感慨今天是个什么样的节日。过好自己的日子。
一生很短,经不起辗转。
一生很长,我数秒等待。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017