注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

看冰读人   

2011-12-28 03:19:18|  分类: 学无止境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾国藩的《冰鉴》和刘昭的《人物志》一起被推荐。今天大致翻看《冰鉴》,也不是我这样粗心大意的浏览方式和大大咧咧的人所能理解的。
大致记录自己粗览体会:
面相,手相,骨骼,神气等等要综合看,很少,几乎没有十清十美的人。也许某一特征不足,在别处的相上又弥补了。
某特征粗看是明显的善或恶,也许过了一分,也就完全反了。
一些人往往一知半解,就把自己以为的经验当成真理,衡量别人。这在心理学上也有总结,比如归因错误,偏见等等。所以,看相的人水平也不都达到一定水准,不轻易被左右被定性才好。
又如五根手指都是窝纹,书上说:信念坚深为人直,贫贱不移威不屈,行正得尊邪入寇,躬身修行富贵职。(可要躬身修行富贵职,又不见得富贵吧?)我十根手指都是窝纹,算不算过了?
我的耳朵就不好,最好去把耳朵整一下。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017