注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

厨房里  

2011-12-27 11:50:02|  分类: 懒猫厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要不是有袁先生的三国陪着,厨房里是很枯燥的。也幸好我还算有点爱好的,那就是听三国。

 

号称晚饭不吃好多年,更号称“过午不食”,这境界,师父已经嘲笑过:“都吃肉了,还过午呢?”在我这里,厨房里 - 可可 - 鉴耘笔记吃素还是吃肉是一回事,过午是另一回事。

当然,也不那么严格的过午。比如,有饭局就不客气了。比如,这几天自己做第二天要带的午饭,就把部分午餐提前在晚上吃了。

不知道是自恋,还是我真的是天才的厨师,怎么我做得就这么好吃呢?

昨晚炒糖醋土豆丝,醋忘了放,还是很好吃。炒第二个菜的时候,就把自己炒的土豆丝吃了一半。烧红烧排骨的时候,把刚炒的卷心菜吃了。红烧排骨没有放盐,也很好吃。糖放了没有?不记不得了。生抽和酱油有什么区别?这个要查查。

 

开开说,过年不让我再买真空食品。

“这些东西可不便宜,要不过年我做几个菜?”

开开:“那你想做什么,先让我有个心理准备好吗?”


做饭太费时间了。一个人吃,还不吃晚饭,就为了带第二天的午饭?可是省下的时间,都干嘛了?
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017