注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

猫咪的心思很难猜   

2011-12-26 23:23:36|  分类: 猫言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚回家,开楼下的防盗门时,一只跟我的头像差不多的猫,绕着我的脚。
看到它很多次,估计是他吧,他们有时长得太象了,我分不清谁是谁。若不是看到她怀孕了,连性别也分不清。前两晚在防盗门内楼梯下,看到一只,叫了一晚,也是她吗?她到底是想进来干嘛呢?睡觉?我开门她进来了,可我不理解她到底想干嘛。怕进来又叫一晚,影响一栋楼睡觉。我又把防盗门推开,看她是否出去,她又出去了。
她是不是想跟我回家?她知道我这几天犹豫着想把他们占为己有?还是她怀孕了想找个地方生产呢?要是把她领回家,可真得领回一家子了。
如今太怕担责任了,真怕因果。若是我的责任没有照顾好,怕担不起。若是我不管他们,是不是也有因果?后者好像不那么直接吧?
冬天了,想从野外搬到室内?想从野猫变成家猫?咱们语言不通啊,你要是来我家,又叫唤一整夜好像我违背你的意愿。
我也理解自由对猫的意义。
今天回家四处张望不见那只猫影。
见了她又怎样?强抢回家?拐骗?邀请?收养?还是收留?
是她想多了还是我想多了?
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017