注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

有福气的懒妈妈  

2011-01-23 18:23:02|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久没有文的消息,我们预算着她的产期将至。星很担心,我却说,没事,这就是文,她不怎么重视朋友罢了,何况有老公在她身边。昨晚,终于得知她生产的消息,1月18日,晚8点40分顺产,一男孩,6斤。恭喜这个好福气的懒妈妈。

       这个如今做了妈妈的我的20多年的朋友,去澳洲两年,无需工作,至今没有学开车,也不学英文。安安心心在家,做个主妇。我们有时困惑,怎么这些都不做呢?可是,她就是这么好福气,我这个花费着昂贵学费总也学不好英文的人,羡慕到流口水也没用。

       今天接到文的电话,恭喜她并祝福她。希望她奶水充足,勤快地喂养照顾好自己的宝宝。

       自从文上演了现实版的灰姑娘故事,我开始反省自己汲汲追求的。多年前,我周末、节假日也不睡懒觉,早早起床,她却在节假日睡到中午甚至下午。那时,我总是下班后去图书馆(当然,还不如辰去的多),而她常常买了吃的到图书馆,吃完就走人,还常连带我一起走了。她的屋子,我督促着大扫除,整理收拾,还帮她扔了很多旧的东西。而如今,无论以前如何,人只在该成为什么身份的时候,好好做了就好了。该成为学生的时候好好读书,该工作的时候,好好工作,该当妈妈的时候,敢于去承担。而有些身份,我都晚了,又汲汲于得到的,等得到时已用不上,所以只得把残缺当成一种美。

        我真非常汗颜,当时总督促她,要起早,别看韩剧看到天亮,要... ...。如今,人家只要做好自己的本职就好了。勤快这么过了,担心这么过了,洒脱这么过了,大大咧咧也就过去了。反正日子就是这么过了。如今,她已经是一个宝宝的妈妈,她只要做个好妈妈就好了。

       在我,这种勇气,也许这辈子也不会有;这种担当,这辈子怕都不敢想。

       这个懒妈妈又派给我个任务,要找找,虎年男宝宝的名字了。我个人比较喜欢:君浩。读着上口也大气。

       另外, 孩子真是很神奇的事情,怎么就能延续一个生命,变成另一个生命?这可真是门学问。以前对这些知识都不以为然,用佛教的知识解释,生命无非四种而来:卵生、胎生、湿生、化生。可是这些过程,孕育了不同的生命。

       太奇怪了,老到这把年纪,才开始感叹生命。

       

       

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017