注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

吃与不吃  

2011-01-19 16:20:35|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近开开迷上了团购,我们家几个,就去吃了羊蝎子和日本寿司。吃寿司那会儿,开开感冒,没怎么吃。有点扫兴。由此可见,以往我总减肥、吃素的时候,他们对我是多么厌恶。想好去吃骨头锅了,网上遇到开开,希望她赶快与感冒告别,那样,我们才能去赴骨头锅的约会。她已经封了我为骨头队长了。


       那时候,只有文是可以坦然地面对我这个吃或者不吃或者吃素的人,她可以一个人捧着一盘口水鸡从不在乎我存在与否。我又常常可以即使在新旺或者一茶一座坐在她对面,无视她在吃什么地看书。相得益彰,互不干扰。其实,有人可以陪着,却不在意那个人是否在看你吃或者不吃,是件很幸福的事情。因为熟悉到自然。其实,我仍然希望,有个人,可以让我无视或者无视我的存在,而相伴做着互不干扰的事情。


       减肥开始了。冬天尤其需要节食,否则,一旦脱下冬装,才知道夏装穿在身上,自己都不忍看。一开始,医生说,不要吃碳水化合物的东西。于是,单位散伙了,因为我开始不吃米饭。又兴致勃勃买了一箱牛奶准备午餐食用。不到午餐时间就喝了牛奶,第一天散伙,中午吃了一碗老鸭粉丝汤,同事有点惊讶,这个反而能吃?医生没说过这个不能吃呀。某日,问医生,我的食欲怎么还这么好呢?医生问你都吃了什么? 我如实回答了一遍:一个葱油饼,一个南瓜饼,下午实在饿了,又吃了一两大壶春的生煎馒头,一碗牛肉汤。那袋牛奶是午饭前就吃了,也就忽略了没说。 医生说以后再吃生煎馒头,每次你来,都叫你生煎馒头。很无奈,记住了,这个东东是不能吃的。


       又一日,吃了一客小笼馒头。这个医生没说过不能吃嘛。


      人要是连食欲都能控制到自如,还有什么控制不了?一个女人要是体重都控制不了,还能做什么?任何事情,都有个过程,而这个过程,没点走二万五千里长征的吃苦耐劳的精神,很难走到终点。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017