注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

杨贵妃与快递   

2010-10-09 23:54:04|  分类: 声色感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆曲《长生殿》,有名的曲目。路过戏院正巧已开演,前两回错过。


人物:杨贵妃与她的丈夫



第四回“进果”。


一骑红尘妃子笑
无人知是荔枝来
我以为应改为“人人知是荔枝来”。当然主要是想为杨贵妃说两句。
首先爱吃荔枝有错吗?何况人家吃得起。
其次,人家辛苦送了来,是该给个笑脸吧。
第三,如今天昆曲所表演,两个叫着官名的送快递的,递送的物品是荔枝。为赶时间,骑马快鞭,不惜踏坏庄稼,撞倒路人;一对算命的盲人夫妇不及避让,第一骑快马撞向这对苦命的夫妇,已经倒地,第二骑快马冲来,那个丈夫平地一个后翻,再也没有起来,这个动作难度挺大,席间观众大多鼓掌,我没有。女人扑向丈夫哭道,为何头部湿的,原来脑浆…当然都是台词。
用官方快递送荔枝是得挨骂,可哪朝哪代没有这个特权?如今也许更糟糕,我们不知道罢了。


好了,这个还是不讨论。也还不是我主要想说的。


再想,这是人妃指使的吗?我们不知,反正不知矛头就都指向了她。
打个比方吧,我从广东或海南订购东西,当然我确实从南方网购,我的要求是要尽快收到,发货方也就将货物交由快递公司。好了,EMS也好,顺风快递也好,不管哪家快递送货,运送途中就可以因此撞人,破坏道路设施?他们的交通工具或工作人员闯了祸,难道这笔帐该记在我这倒霉的客户头上?
可怜的杨妃。吃颗荔枝的隐私都没有。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017