注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

  

2010-09-05 19:47:13|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |









雁儿落带得胜令·叹世
吴西逸
春花开杜鹃。秋月看归燕。
人情薄似云。风景疾如箭。
留下买花钱。趱入种桑园。
茅苦三间厦。秧肥数顷田。
床边。放一册冷淡渊明传。
窗前。钞几联新清杜甫篇。


 


不知道今年算什么年,原以为今年会顺利。“侥幸”在我身上从来没有马虎过。“侥幸”深知一旦我若有了一次跌跌撞撞趟过,就会在基因里深深埋上懒惰和邪恶的种子,于是让自己不再踏踏实实,实事求是。所以,每次,“侥幸”总是实实在在把我从期盼它的心态中活生生拉到现实。


又哭了一场,所有的失败还是要自己抗着。


所有在心软时放弃的坚持,到头来,也无需同情,只是所有的结果得自己面对。


所以,不能心软,不要口口声声为了别人;要在该拒绝时决绝;该冷面时冷面;该狠心时狠心。更不要以为地球缺了我,就会影响自转,没了引力。这个世界,少了谁都一样。唯独,你若并不能放下自己的过失,在所有痛苦面前痛苦着,煎熬着。那么就需要避免可预见痛苦。


看看自己走过的路,就不要对此报有幻想。


走对走错,都已一身尘垢。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017