注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

桃鲜人憔悴  

2010-08-05 22:13:48|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、


尽早出门把车还回去。出小区,我拿出五元等门卫找一元,门卫说:“你停了四天,要16元。”我才恍然原来是这么算的,以前都只付一天的钱,以前可能没停那么久。准备再付,门卫说:“给十元算了。”我也乐意,他也乐意,并没给我发票。其实违反规则的事(也可往大了说,违反《税法》法律)无处不在,有时事小,我们就这样忽略了。


二、


桃子也给张师傅带了一箱,他以前就不开手机,现在退休更不开了,家电也没人接,于是这箱桃子我们每天看一下,翻一遍,没事就闻闻桃子的香味。


桃子红了,熟了,香了,我们吃了。


拍下慢慢变红的桃子。感觉桃子的形状象人的屁股。我把桃子掰开两瓣吃。


2010年08月05日 - 可可 - 鉴耘笔记

 


2010年08月05日 - 可可 - 鉴耘笔记

 


2010年08月05日 - 可可 - 鉴耘笔记

 


 


三、


A来电话,同事已经都熟悉了他的声音,直接回答说我现在不在这里做了。


手机又响知道是他。索性关了,可也不能总关机。他又变化其他电话不停打,每天经常这样打电话,却说不出一句正经话。


给S阿姨打电话,又如祥林嫂般把情况诉了一遍,尤其是上次电话以后的内容汇报了一遍。


总之,我不会回头的。也不会再帮他,不想因此而纠缠不清。 


我以为做人最最基本的原则是:至少对对我好的人好(还做不到对广大众生都好的情况下,这个是衡量人的基本原则)。


而有的人,如A,谁对他好,就欺负谁,胡搅蛮缠,以为别人就要围着他转,任他摆布差遣,还可以谩骂和无视别人的存在。等你对他失去耐心和信心的时候又抓住不放,却还不知悔改,反而变本加厉地胡说八道。


本来,我女性的本能泛滥以为可以改变,或则代他的父母对他进行劝导教育。事实是我高估了我们俩。对无法用人类的语言交流的人,实在失落到无言。


也觉得他够可怜的,我以为他的童年没有父母教育,所以养成了这种德性,自然有他可悲之处,从心底里同情他。可是,我的慈悲实在没有那么大的能量去改变别人。连自己的那点点悲戚都改变不了,罢了,罢了,先解救自己。摆脱纠缠是硬道理。


四、


早上小牛说心情不好。


我也心情不好。甚至有点心慌,头晕,下午还是回家。一天白忙活,就给期所打工了。


五、


三点后,跟星聊会儿,我们每天结束都要总结一下当日操作情况。


接着去上课。学费再昂贵,还是要靠自己的。


LE,一个老师,还很年轻,她信仰天主教。前几天我们聊过关于投资。她在做金融衍生产品心理有点坎。我大言不惭说:这个不是赌博,因为它有保值功能,赌博没有这个功能,而且这个国家允许,是金融业的一个产品,而赌博不是。


今天跟她聊起,她已退出了,当然小有盈利。她相信上帝把她的钱还给她了。其实有好好的工作,也无需再做这个折磨自己。她工作时间很长,也很忙,是我喜欢的勤劳、认真、善良的美丽女子。我又大言不惭地说,我是喜欢上了这个,不光是为了钱,是因为里面有技术,有挑战,要平衡心态,要战胜自己。何况,我喜欢做这个,你所有要克服的,只要战胜自己,当然只是相对而言无需直面更多人。


晚上的SC课程,又有我不喜欢的女孩子。在别人发音不准时发出笑声(尽管不是对我),这是对他人的不尊重,就算自己说得好,也不该如此吧!在表示不同意见时是摇着头,发出冷笑,然后发表自己意见。细节大家都忽视,我总困惑她们怎么能那么自信呢?回家路上,又谴责自己,为什么不能宽容别人,也许她也是无意识。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017