注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

一分钟的长短  

2010-08-04 10:51:32|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有次网上看到一句经典的话:一分钟长吗?看你等在厕所外,还是蹲在厕所里。


现在每天9点前赶到单位,把手上的事情做完,赶在9点前坐在电脑前。9点前还要赶去厕所,否则只有10点15分以后才能去。


附近的公用厕所世博以来就不再收费,据说这个好行情会保持下去。而一旦不收费,厕所里的人就不断多了出来,等在厕所外有时就不止一分钟。也不知道她们以前都在哪里用的。在我看来,这不属于弹性需求,吃饭一日基本三餐,用厕可不止,还不定时。


好了,回来就盯电脑,眼睛都不眨,常常半天它就在那里纠缠,一个转身,出去一会,喝口水,上个厕所,它就另一番景象。


所以,对从事以此谋生的人,每个一分钟都漫长而短暂。花好几个小时只为等那一分钟。


所以,可能期货的迷人之处在于技术与机遇并存,对身心都是一种考验。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017