注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

如果2012是真  

2010-06-05 18:36:09|  分类: 辗转红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果2012年12月21日真如玛雅人语言,你会想在这2年多里干什么?

       记得前两年有个刚参加工作不久的同事算了一下“等我考出那张证书已经到了世界末日,那我还考它干嘛?有这点时间干什么不行?”大家笑。可是,谁也没有停下不去考那张证书,哪怕知道即使末日到了结果也并不一定如愿。

       我们不是科学家会去研究分析,只是心存侥幸,地球已经经历了那么多劫难,总不至于在我们这里毁灭。

       我们以为这个世界没有如果。

       所以坚持相信,我们有明天。即使,明天是末日,哪怕明天是末日,至少今天不能放弃活着。

       世事无常,没有一个开始会没有结束的。在我们出生那一天,世界上就多了一个会死的人。这是规律,不因为我们今生是人或是别的什么生物就有所改变。但是,并不因此,我们就爬进棺材里等死。各人照旧过着各人的日子。

       如果2012成真,我还是要换我的书桌和书橱;还是要减肥希望自己的外形可以让自己满意;还是会因为小事放弃我最喜欢的旅行;还是不会去找我最思念的人见最后一面;还是这么活着,想着赚钱,忙着赚钱,哪怕这些钱即使能赚到今生也不一定用得到;还是一如故我,没有去修行,美其名曰父母在不远游。

  

 

       

    

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017