注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

小人物眼中的世博距离  

2010-05-08 10:04:29|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开车出去。卡车司机都特别急躁,在我后面按喇叭。还想着,你们神气什么,我也是B照。衍生开去想,B照要每年体检一次,我的驾照上月就到期了。不知道还好,想到这里,一路担心,小心翼翼。

       今天去体检。窗口看到马路上,这条路通往世博馆。警察站得笔直,行人等在一边,一阵激动。“大人物要来?”大家都停下手中的工作,我拿出相机,也凑到窗口。小人物眼中 - 可可 - 鉴耘笔记

       黑色的小车过去三辆,并没有看到什么特别的情形。

       即使有大人物,本来也与小人物无关。

       我拿着相机说:“要是大人物来,会不会把我当坏人?”

       医生也笑说:“难说,说不定已经有狙击手瞄上你了。”

       又对我边上一个填表的说:“还没填好?”

       回答:“你们都说有大人物,我也想见识见识。”又坐回去填表。

       两分钟体检结束。我却没带照片,平时都带着的,偏偏,有一样不带,又偏要用着。所以我的包越背越大。

       坐车回去,有了座位。有座位原也不值一提,偏偏这个是能开窗的座位,以前设计给售票员的,现在是无人售票车,就有个开窗的座位供给乘客。设计公交车的人肯定是不坐公交车的,又或者不在上海坐公交。在闷热的季节、在人多拥挤的季节、在不适合开空调的季节,都不能开窗。反正小人物的呼吸,本来也无关紧要。

       还值得一提这个座位的是因为能开窗呼吸初夏的气息,不用透过玻璃就能拍到上海的蓝天。

小人物眼中 - 可可 - 鉴耘笔记

          老式的上海房子,  纪念馆,在现代化的大楼下保留着。

小人物眼中 - 可可 - 鉴耘笔记

小人物眼中 - 可可 - 鉴耘笔记

 

               青花瓷在路边。

小人物眼中 - 可可 - 鉴耘笔记

        车要进隧道了。隧道开凿了多条,拥挤的还是这条。

小人物眼中 - 可可 - 鉴耘笔记

小人物眼中 - 可可 - 鉴耘笔记

         看着干净的街道,天也蓝了许多。才发现,世博也许与我还是有点点近的。

 

 

   

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017